• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 5,012

冷たくてさっぱり~【*☆じゅんさいの一口素麺☆*】🍴 これからの季節にピッタリ✨👌👌

レシピ
ポイント

☆【さっぱり和出し】
 ●鰹と昆布出し ……400cc
 ●薄口醤油 ●酒 ……各小2
 ●味醂 ……………大2
 ●塩 ………………少々
 ◎甘めが好きな方は砂糖をお好みで・・

☆冷やして食べるのでしっかり味付けます👌
 白ネギ、オクラ、なめ茸のトッピングがピッタリ
                ( 〃▽〃)💛💚
                   

みんなの投稿 (1)
Uka
お土産で頂いたじゅんさいで素麺✨
瓶入の水煮タイプなので生じゅんさいとは
色も違いますが、つるんと美味しいです😊

たっぷりの鰹と昆布のお出しに浸して
冷やして、おろし生姜を添えて・・
暑い日にさらっと食べれる一品です(’-’*)♪
もぐもぐ! (113)
リスナップ (8)