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手料理
  • 2019/08/29
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旨辛でサッパリ♬蒸しなすの薬味のせ〜辛うまポン酢

レシピ
材料・調味料 (3人分)
なす
240㌘
大葉
4〜5枚
みょうが長ねぎ
各20㌘
辛うまだれポン酢
各大1.5
白いりごま
適量
作り方
0
なすはヘタを切り落としピーラーで縞に皮を剥き幅1cmの輪切りにし水にさらして水気をきり耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジ600Wで4分加熱し、氷水で冷やして水気を絞る。
1
大葉は千切りにしペーパーに包んで流水の下で2〜3回揉み洗いし水気を絞る。

みょうがは薄い輪切り。

長ねぎは小口切り。

大葉・みょうが・長ねぎを混ぜる。
2
お皿になすを並べ、2をのせる。

●を混ぜて添える。
※お好みで上からかけても可。
※辛うまだれがない場合、味は少し違いますがラー油で代用しても可。
みんなの投稿 (2)
こんにちは〜😄


先日に作った辛うまだれを使ったものを考えてみました。
茄子はレンチン、あとは切るだけ😅
簡単すぎですが、いっぱい食べられちゃいます😁

最初はつけて食べていましたが、途中から茄子にかけて食べました。
もしかしたら、最初から全て和えた方が良かったのかもしれません。
娘のお箸も進みました🤗
それなのに、辛いものは苦手だとどの口が言ってんだか…。

おつまみにもおすすめですよ〜。



#簡単料理 #なす#みょうが#大葉
#長ねぎ#辛うまだれ#辛うまポン酢
みきちゃん こんばんは〜😄

そう、あのタレなの🤗
色々と使い途を考えてるんだけど、なすに何にも味付けてないから、旨味と辛さがガツンときてお箸が止まらないの〰😁
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