SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近くのスーパーで熊本県産のカラー茄子(紫、黄緑、白)を見つけたので黒ごま生麩と揚げて煮浸しにしました 熱が加わって黄緑と白はくすんだ色に変色⤵⤵(>_<")
珍しい野菜で私を思い出してくれるもっさん食べ友お願い カラー茄子そんなに珍しくないかな…😅⁉
時間ある時に覗いてくれたら嬉しいな🎵
🍆もいろいろ種類がありますよね❗️
私、ナスラーだから、見てるだけでもシアワセ〜😍
揚げる前の📷しておくべきだった😅
あれよあれよと汚れカラーに( ´△`)
熊本産じゃないけどゼブラ茄子も売ってた でもこちらはどうも皮剥いて使う茄子みたいでゼブラ柄を残しての調理は不向きみたい izoomさんならきっとアートにしちゃうんだろうな😉➰💕
ゼブラ茄子みつけたらizoomワールドへ招待してぇ~ チケット予約したよ✌
その後どうしたか、記憶喪失…🙄(笑)
遅くなりました💦💦
珍しい野菜友〜😘ありがとう🙌 わーい🙌
ナス🍆ってそんなに色があるのね😳白ナスは聞いたことがあるけど、見たことないかも〜!
緑と、ゼブラも存在するの???
今の野菜はカラフルだねぇ!
加熱で色が変わる😅わかる、あるよね、それ。
汚い色ってwww くすんじゃうのね。
でも写真だと気にならないけど?最初の色を見てないからかな。
こないだね、娘とランチ🍴した時の前菜サラダに生のナスが乗っていて(普通の紫のだけど) ナス🍆を生で、しかもサラダで食べる発想がなくて ビックリしたの。
だから、白とか緑とかはサラダが色がきれいなのかなー?って思った。
ゼブラは皮は剥くの…それももったいない気がしてしまうね(笑)
白や緑、味は普通のナス🍆だった?皮が硬そうなイメージ😅 そんなことないかな?
珍しい野菜友 ありがと〜😘
私もまた探しに行こうっと♪
ほんとに近頃の野菜はカラフルだよね
揚げる前はもっと綺麗な白と黄緑だった
紫は揚げた方が綺麗な色が出たわ
皮の硬さとかは感じなかったけど どちらかと言えばラタトゥイユやカポナータに使うのが適してるんじゃないかな…これはほんとに私の感想😌
去年イタリア茄子に出会ってアンチョビパン粉で料理したけどちょうどその時の茄子を思い出したわ
ゼブラ茄子は皮のゼブラを生かしてお料理できるとよいけどなかなか難しそうだね…
食べれなくともちょっとアクセントで添えるくらいかな????? これから探すわ
それもまた楽し💕🎶
いつも有り難う❤
ナスラー🍆としては何でも❤️ですが、何を隠そう🍆料理の中で揚げたのが一番好きかも😅💕
みどり、白ナス、見たことはありますが食べた事なかった〜〜(>人<;)
今度見かけたら即買いしよっと(#^.^#)
それと 黒ごま生麩、気になる〜〜❣️
生麩って そんなに食べる習慣が無いんですけど 昔っから モチッとした感じが好きで時々スーパーで探すんです😅
これはまたあの有名な おちゃわんさん亭の八方だしで煮るのですか?😋
ますます通販サイト立ち上げてもらわねば😁💨💨💨
すっごいきれいだよ〜\ ♪♪ /
ちゃわんちゃん、こんばんは😍💖💖💖
いつも素敵な花を見に来るのが楽しみです(人 •͈ᴗ•͈)♪♪
熊本産のカラー茄子??
すごーい!!白とか緑もあるの??
私も探してみたいな〜😆💕
でも、やっぱり熱が加わると若干色も変わるのね…
でも、すごく美味しそうで見た目もきれいだよ(´∇`)♪♪
珍しい野菜、私もまた探してみよ〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
カラー茄子は何となくお味もエキゾチック(⌒‐⌒) あいちゃんのトマトソースやトマトだれととっても合いそうよ❤
生麩は道の駅で買ったもの 頻繁には使わないけど田楽とかで食べたくなるよね
ご明察の通り希釈した八方だしで煮たよ
有名⁉アハハ(*´∇`*) 量産しようかしら(笑)😂
カラー茄子は桜央里ちゃんのお料理や🍷に合いそうな気がするよ 何となくイタリアンぽい 私が住んでる片田舎でも出回ってるくらいだから桜央里ちゃんきっと出会えるよ(^_-)≡★❤
🌹気にかけてくれて有り難う❤ もう少しだけアップできそうだからまた見てね💓
私一度だけお目にかかって買った事がある!とても柔らかくて甘い果肉だよね?(*´∀`)♪💕美味しかったの覚えてる~♡
黒ごま生麩✨気になる食材とのコラボ💕とっても美味しいだなぁ~(о´∀`о)
煮浸し大好き💕😍
なんだかカタコトになっちゃった😂(笑)
生麩のもちっとした食感に黒胡麻の風味がよくきいてて美味しかったよ😉➰💕