• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 485

アヴォカド鮪を小豆島オリーブオイルで。 【アボカドの種の取り方】

みんなの投稿 (1)
お節介かもしれませんが、アヴォカド・シュリンプやサラダにする時のキレイな種の抜き方。
1.包丁を入れてくるっと一周アヴォカドを回したら、互い違いにずらす(画像上)
2.包丁の角でちょこんと種を刺して、そっと抜く(画像下)
3.サラダに使う場合はカレー用の大きめスプーンで皮の内側に沿ってグルッと身を剥ぐ。
この方法だと、10秒で出来て、若いアヴォカドでも画像のような完熟でも失敗がなく、流行りのアヴォカドローズも仕上がりが美しいですよ。
もぐもぐ! (18)