SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1.包丁を入れてくるっと一周アヴォカドを回したら、互い違いにずらす(画像上)
2.包丁の角でちょこんと種を刺して、そっと抜く(画像下)
3.サラダに使う場合はカレー用の大きめスプーンで皮の内側に沿ってグルッと身を剥ぐ。
この方法だと、10秒で出来て、若いアヴォカドでも画像のような完熟でも失敗がなく、流行りのアヴォカドローズも仕上がりが美しいですよ。