• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/4本
大豆のお肉フィレタイプ
適量
玉子
1個
砂糖
小さじ1
だしつゆ
適量
胡麻油
適量
塩胡椒
少々
作り方
1
ゴーヤを切ったら、胡麻油で炒めて、大豆のお肉を入れて更に少し炒める。
2
塩胡椒、砂糖、だしつゆを入れてひと混ぜしたら、溶き卵を入れて、少し玉子が固まってきたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しそうなゴーヤを買ったので、大豆のお肉でチャンプルーを作りました😋
お野菜具沢山の豚汁に、揚げナスも🎶
あれこれ作ってるうちに、ボリューム満点になってしまった!でも、きっとヘルシーだから安心して食べられる🤗
モニターで頂いた甘酒も一緒に、発酵食品のパワーで健康維持したいですーー
・大豆のお肉ゴーヤチャンプルー
・炒めきんぴらゴボウ
・豚汁
・揚げナスとズッキーニ
・マッシュルームとゴーヤの酢漬
・かぼちゃサラダ
・甘酒

#snapdish #ギルトフリー #美容/ダイエット #お昼ご飯 #ゴーヤーの日(5月8日) #発酵の日(8月5日) #野菜の日(8月31日) #糖質オフ
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)