• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 379

今晩は、さごしの味噌漬け、小松菜胡麻和え、人参シリシリ 蓮根 たらこ、サーモンマリネのサラダ トマト 胡瓜 紫玉ねぎ チアシード 胡桃、そば米汁 人参 椎茸 牛蒡 豆腐 ネギ ささ身、ご飯 昨日より1時間帰りが遅く遅くなったものの、首も治って絶好調!昨日がお芋ばかりだったので、今日はいろいろ野菜を意識して、美味しくお

みんなの投稿 (1)
続き

今日はいろいろ野菜を意識して、美味しくおなかいっぱいです。
石川県産のさごしは半分をきずしに、半分を味噌漬けにしてあったもの。
一昨日のお刺身用短冊のサーモンをマリネにして、昨日半分、今日サラダで半分で、食べきり。
たらこの残りを、リクエストの人参シリシリ(今日は蓮根入り)で食べきり。
2人だと食材がぐるぐる巡りますが(^^;; 腐らせず、飽きずに食べるのがゲームの様でまた楽しかったりします(^ ^)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)