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手料理
  • 2013/07/21
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茄子と桜海老の麺つゆ炒め/ワカメの生姜痛め/居酒屋きゅうり/串カツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2〜3本
桜海老
5g
麺つゆ
大2
みりん
大1
生姜摩り下ろし
小1
サラダ油
大2
作り方
1
熱したフライパンにサラダ油をいれて輪切りにした茄子の両面焼き色がつくように焼く。
2
1の茄子に焼き色がついたら桜海老をフライパンの脇でささっと焼く。
3
続いて☆をいれて全体によく絡んだら終了。
みんなの投稿 (5)
桜海老が香ばしくご飯が進みますよ〜。我が家はざる蕎麦でしたが…
^^;
うわ♡間違いない感じ\(//∇//)\
☆ポチしました(〃^ิ艸^ิ〃)
レイ から まる(丸大豆)
ま公さん、リスナもポチもどうもありがとう♡(≧∇≦)
桜海老と茄子の相性抜群でした♪
美味しそう〜✨✨
桜海老がポイントですね❤
気になります💓
レイさんの作りたいレシピリストが増えました♫
レイ から Kaori Takeda
かおりちゃん、リスナもどうもありがとう♪
桜海老ね、今までは全然料理に使うことなかったんだけど息子の離乳食に細かくしてハンバーグにまぜたりすると栄養も旨味もでるから最近必ず常備してるの〜!簡単だからぜひもう一品困ったらやってみて〜♪
お弁当おかずにもいいよん^o^
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