• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/14
  • 524

鳥ももと根菜の甘酒煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
200g
大根
6cm
にんじん
1/2本
ごぼう
1/4本
しいたけ
2個
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒
200cc
150cc
しょう油
大さじ2
生姜千切り
1かけ分
作り方
0
鶏もも肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れて分量の甘酒から50cc程入れて揉み込み一時間程おく
1
野菜類は食べやすい大きさに切る
2
もも肉をフライパンで焼き目がつく位に焼く
漬け込んだ甘酒は煮る時に使う
3
厚手の鍋に油をひいて野菜を油がまわる位に炒める
4
4にもも肉・生姜・漬け込んだ甘酒・残りの甘酒と水調味料を入れて沸騰したら弱火にして蓋をして15〜20分煮る
5
蓋を取って煮汁がヒタヒタになるまで煮込んだら出来上がり
みんなの投稿 (1)
先日
SnapDishさんマルコメさんのモニター当選した甘酒を使って甘酒煮を作りました
鶏肉は一時間程甘酒に漬け込んでから焼いてから煮込みました
お肉も野菜も美味しく仕上がります
#プラス糀糀甘酒
#甘酒煮
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)