SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見るとグラム88円😳✨️
海藻大好きっ子なので
こりゃ買いだわぁ❣️っと
意気揚々にカゴin(ノ≧∀≦)ノ➰ 🛒
酢の物も作りたいけど結構たっぷりあるから
何か他にも作れないかな(* ᐕ)?っと
Snap Dishを徘徊してたら
「おぉ(*゚∀゚)!!これタイプ✨️」
っと作ってみたのは
まりおさんの「茎わかめのおかか煮」
レシピついてる❣️っとタップしてみたら
……(ノ∀≦。)ノ‼️
確かにーー🤣🤣🤣
うん、そう思って買ってきたわーって
なって思わず吹いちゃいました😂
まりおさんのはさつま揚げかな❓
無くてちくわで代用し、おかかを
∴∵ゞ(´ω `*)ファッサーとふんだんに使って
出来ましたこちら( ´ ▽ ` )ノ
むふぅぅ(*´艸`*)💕
茎わかめのコリコリとした
食感を楽しんでると
おかかが
「ははは❣️待てぇ~茎わかめᕕ( ᐛ )ᕗ✨️」
その旨みと香りを纏いながら
追いかけて参ります(∩˘ω˘∩ )♡ジーン
「ふふふ( ´👄` ))))、捕まえてご覧なさい」
と茎わかめ、どんどん私のお口に
運ばれてゆきますŧ‹”ŧ‹”( *´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”
生の茎わかめでも、おかかが加わることで
磯の香りが少し和らいで、非常に食べやすく
噛む度にじわじわとその旨みが
口いっぱいに広がって
茎わかめの食感も相俟って
めっちゃお箸止まらん🤤
そして海の見える場所で育った私には
どこか懐かしさを覚える組み合わせが
ほっこり和むよきおばんざいでした
(◍︎´꒳`◍︎)
まりおさーん( ´ ▽ ` )ノ
このほっこり茎わかめのおかか煮
めーーっちゃ美味しかったです😆
茎わかめが旬のうちに
何度もリピしたいめっちゃタイプな
おばんざいでした‹‹\(´ω` )/››
今回もおいしいご飯を
ありがとうございます(*´▽`人)💕
そして最後になりましたが
改めてお誕生日おめでとうございます😆
🎈👯👯🎈
まりおさんにとって
楽しい🎶おいしい🎶が溢れる
一年になりますように‹‹\(´ω` )/››
#茎わかめ #海藻 #おばんざい #和食
#つくりおき #おかか煮 #コリコリ食感
#ヘルシー #食物繊維たっぷり #海の幸
#おうちごはん #鰹節
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
こういうおかずいいよね~❣️
(❁´ω`❁)*✲゚*
まりぴーのレシピ見に行ったら
地味~に安いって
書いてあった🤣🤣
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
料理投稿の歴史を感じる
2571日前の投稿✨
まりぴーも懐かしく思うだろうな
(*´罒`*)♥ニヒヒ
素敵なお祝い投稿
(∩´∀`)∩ワーイ(∩´∀`)∩ワーイ
今夜はまりぴーを想って
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ
2571年前…約7年前(もちろん電卓使用笑)の
投稿見つけてくれて作ってくれて
さらにさらに誕生日祝いまで
ありがとうございます
(⊃-^)ホロリン💕💕💕
あまりレシピ書かん(書けない)私
どんなやったかな見てみたら
そゆことか( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
私もひさしぶりに
食べたくなった茎わかめ
最寄りスーパーあるかな(゚∀゚≡゚∀゚)
探してみます~~~🎵
おはようございます🌞🌞
こちらでもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうのコメント嬉しい😆💕
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››
茎わかめ検索したら🔎
ドンピシャなスナップ✨️
開けばめっちゃ前のまりおさんの🍚
レシピもついてるーってみたら🤣🤣🤣
こういうオチの付け方が
まりおさんっぽくて思わず(*≧艸≦)🎶
そんなひとネタもらありながらも
おかか煮そのものは
ほんまほっこり味わい深いおばんざいで
さすがはお料理上手なまりおさん😋
と感じる美味しさで
お箸が止まらなかったですよー🤤
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそ嬉しいコメントに
こんなに美味しく懐かしい味わいの
おばんざいを教えてくださって
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
レシピついとるー‹‹\(´ω` )/››って
意気揚々に開けてみたら
地味~に安い………🤣🤣🤣
めっちゃ確かにーーっ(*≧艸≦)って
なっちゃいました😂
2571日前ってめっちゃ前のスナップ👀
(↑暗算断念した人😂)
こちらはペコリさん時代の頃でしょうか…
こんな前から素敵なお料理を
楽しんではったんですね😋
このおかか煮、茎わかめの食感と
おかかの噛めば噛むほどじわりと
旨みが滲み出てくるところが
めちゃくちゃツボでした(*´﹃`*)
お誕生日当日は素敵な一日やったかな
゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
また一年楽しい日々になるといいですね
ヾ(o´∀`o)ノ
改めておめでとうございました🎂😆🎊
おはようございます☀
おおー❗️
ついに春の訪れ、茎わかめ😆
コレがスーパーに並ぶともうすぐ暖かくなるんだなーって認識します💕
私は糠漬けにするのが好きですが、煮物にしてもコリコリ食感たまらないですよねー😍
永遠に食べられそうな予感✨
あたしもまりりんレシピ見て吹いた🤣🤣🤣
にゃんぺこさんも素敵な週末を過ごしてね🙌
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
来てくださって嬉しいー‹‹\(´ω` )/››🌸
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
ですね❣️ですね❣️
茎わかめ観ると春キターってなります😆
ひろりんさんもまりおさんの
レシピみて吹いちゃいました❓😂
7年前から健在のユーモア(*≧艸≦)
まりおさん、やっぱ好っきやわぁって
なっちゃいましたー😆
このおかか煮もめっちゃ美味しくて
噛めば茎わかめのコリコリ食感も
おかかの旨みがじわじわと押し寄せて
止まらんおばんざいでしたよー😋
茎わかめって糠漬けにしても
美味しいんですね( ゚∀ ゚)💡❣️
糠漬けも気になるーっ食べてみたい🤤
ひろりんさんも
素敵な休日を楽しんでくださいね~
(*´∀`)人(´∀`*)