• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/08/21
  • 1,194

豚ロースとレンコンの『甘糀(あまこうじ)』炒め

みんなの投稿 (1)
お砂糖の代わりに『甘糀』を使った甘辛炒めです☺️
特売の豚ロース大パック、今日は少し使って、残りは『塩』糀漬けで小分け冷凍しました。
今日使うお肉は漬け込み時間は短かったけど、下味がてら『塩』糀まぶし☺️2時間程度は漬けられたかな。
プリッとして良い食感になりました。
具にあらかた火が通ったら
【甘糀大さじ2+醤油大さじ1】
を合わせ入れ、全体が絡んだら出来上がり。
#塩糀#甘糀#炒め物
もぐもぐ! (123)
リスナップ (9)