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レシピ
材料・調味料 (2枚分)
ガレット
50g
100ml
グラハム粉
40g
大豆粉
20g
薄力粉
20g
砂糖
10g
少々
少々
ベーコン
40g
ゆで筍
40g
モッツァレラ
40g
サラダクラブ リーフミックス」
1袋(85g)
ラディッシュ
少し
半熟卵
2個
パルメジャーノレッジャーノ
15g
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
粗挽き黒こしょう
各少々
作り方
1
《具》を準備する。
ベーコンを細切り、筍をスライスして、ベーコンを炒めながらその脂で筍を軽く焼く。
モッツァレラは小さめに切る。
◇は混ぜておく。
2
《ガレット》を準備する。
卵を溶いて水を混ぜ、グラハム粉・大豆粉・薄力粉をダマが無いように混ぜ、砂糖・塩を加え混ぜる。
3
26cmのフライパンに、火にかける前に油を薄く塗り《ガレット》の半量を流し入れてフライパンを傾けて薄く広げる。
弱火にかけて乾いてくるまでじっくり焼き、裏返して軽く焼いて火を止める。
4
フライパンのままガレットが温かいうちに真ん中にモッツァレラをのせて、縁を少しずつ折り曲げて四角くする。
5
皿にに移し、レタス・ベーコンと筍・ラディッシュ・半熟卵をのせてパルメジャーノ・レッジャーノを削ってかけ、◇をかけて食べる。
ポイント

ガレットが温かいうちにモッツァレラをのせて柔らかくします。

みんなの投稿 (1)
そば粉のガレットを作りたかったんだけど、そば粉が少量で売ってなくて大袋で値が張る…💦
諦めて、家にあったグラハム粉と大豆粉を小麦粉に混ぜて使うことにしましたー
ちゃんと出来るか…??

まあ一応そば粉っぽくなった😅

キューピーさんから頂いたレタスとちょうど茹でた筍を使ってでシーザー風に♪

シーザードレッシングも無かったので、マヨネーズ+ヨーグルトで。
いろいろ邪道だけど何となくそれっぽく出来ました😁


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