• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/01
  • 148

豚肉で作った甘酒入りから揚げ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
薄切り豚肉を適度な大きさにきり、
甘酒大さじ1醤油大さじ1を袋に入れて揉む。ここに生姜や、ニンニクをいれても美味しいです。
適度な大きさにして、片栗粉で形を作る。
5分程置いたら、フライパンにたっぷり油を注いで温度差が上がったらそのまま投入。
あがったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
当選した甘酒でマルコメさんレシピで作ってみました。
久しぶりの画像上げで、彩りも写真もまだですが、外はカラッと、中はしっとりしか感じに仕上がってまあこんな感じかな。笑
もぐもぐ! (18)