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  • 2022/12/09
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おでんの最終処分

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実に時間かかりました🤣

ようやく、おでんの最終処分ご完了しました✌️
当分の間、おでんは見たくございません🤣

ヒガシマルのうどんスープだけで作ったおでん🍢
最後は、うどんスープはうどんで食べるのが本来の姿です。

ということで、五島うどんを茹でておでん出汁(ヒガシマルうどんスープ)を掛けて完食🎊

ヒガシマルのうどんスープの素は我が家の標準備蓄品となりましたとさ👏
ものすごーーーーく味シミのお大根が美味しそうです😋

おでん🍢って消費に時間かかりますよね😁私も最後はおうどん入れました‼︎
にゃあ(芸名) から ユミ
最初に作ってから一週間😱

よくぞ微生物との戦いに負けなかったと、自分を褒めてやりたいです🤣🤣🤣

最後に、うどん入れるのはありよね。
だけど、五島うどんより博多のうどんの方が出汁が絡んで良かったかなぁ?🤔
ユミ から にゃあ(芸名)
柔いと味は絡みますが、見た目がちょい残念に…最終的にスープかなり吸っちゃって😅

にゃあさんの五島うどん美味しそうです❣️
鍋の締めに五島うどんとか私も有ればします!美味しいですよね😋
にゃあ(芸名) から ユミ
五島うどんと、博多のうどんってかなり違いますよね。

で、古来の大阪のうどんと、博多のうどんの柔らかさは似てるのです。

今の大阪では、古来の大阪うどんの店は少なくて、讃岐うどんにかなりのシェアを奪われてます。

讃岐うどんと五島うどんは作り方は違うけど、喉越しは似てるなぁって思ってます。

で、ダラダラと書きましたが…このおでん出汁に合わせるなら、大阪うどんとか博多のうどんかなぁと思うのでした。

実は、今考えてるのは五島うどんを、名古屋の味噌煮込みうどんに使ってみること。
腰があるし伸びにくいから、意外と相性いいんじゃないかなぁ?

…試したら当然アップします✋
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