• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 953

ドキドキのチャレンジ!

みんなの投稿 (22)
みほさんの刺激~のミント&バジルの酵母仕込んでみましたぁ~(^-^)
イチゴちゃんの残りカスのエキスのお力を借りて…。どーなってくんだろう…。ドキドキワクワク♪♪♪♪♪♪♪
UPなかったら…お察し下さいね笑(*^▽^*)

みほさん♪yucca さん♪めぐぴょん
見守り隊の食べ友宜しくで~す(^-^)/
わ〜💕仕込んだんだね〜!
楽しみ!楽しみ!(((o(*゚▽゚*)o)))
バジル、私もやってみようかなぁo(^_-)O
きみち から yucca@
やってみたが…みたいな~笑(*^▽^*)
バジル…虫食いだけど、大丈夫かなぁ。
不安いっぱいー
こんばんは🌃🌠

やってるやってる😁 🎶
見守り隊、参上(笑)

きっと🍓ちゃんが助けてくれるよ🙋
あ、途中でいっちゃった💦(-人-)

不安いっぱい、わかるわかるぅ😅
一緒に楽しみましょ🎶

私、食べ友の仕方が分からなくて(^^ゞ
一度は出来たことあったんだけど…
きみちゃん食べ友ありがとう💕
ミントにバジルでいい香りの酵母ができそう(*´∀`*)
ミントの色がどんどん汚くなるので、びっくりしないでねー(^◇^;)
ちなみにうちも今ミント酵母仕込み中~✨✨✨
きみち から Miho
みほさん♪見守り隊Thank Youです(^-^)/娘たちが、不思議そうに眺めてますよ笑(*^▽^*)
食べ友、編集押すと誰と?とかいうとこ押すと人を選択して食べ友で呼べると思うよー!
みほさんちのミントちゃん、いまどんなかんじかな?
きみち から めぐチー🌿
めぐぴょん♪見守り隊Thank Youです(^-^)/えー!!?どんな色になるのー?危うく腐った?と判断しちゃわないかなぁ…。アタシ、茎の部分も入ってるけど、大丈夫??
きみち〜ん💕

私👵は教えて隊です🙋💓 笑
もう酵母プロじゃからな😚

ミントちゃんもバジルちゃんも
ふぁいと💪😁💖
うち、両方プランターで
ワサワサはえてるのー

酵母とれるんだー
やらなきゃだわ😄
すごいなー、きみちちゃん。
がんばってねー。
私は暖かくではなく、生ぬるーく見守らせていただきます🙌
酵母起こすなんて、みんな神だわ❇
わぁー。バジル酵母とかワクワクするね!!

私も酵母は手が出せない未知の領域。きみちん、応援してる(*^^)v
きみち から ボンバー
ボンちん♪おはー((o(^∇^)o))
アタシもまだまだ修行の身だよ!!
初体験は、ドキドキするわぁ♪♪♪
これ…果たしてパンに変身できるのかしら
きみち から まーぶる
まーぶるさん♪おひさしぶりっす((o(^∇^)o))
酵母になりみたいですよー!!
一緒に実験隊やりましょー♪♪♪
きみち から 高野裕子
裕子さん♪有難う\(^-^)/
これをパンにする自信…ないかも…笑(*^▽^*)できたらラッキーきこらいに地味に頑張ってみるよ♪
きみち から ゆっこ
ゆっこちん♪応援隊有難う\(^-^)/
ドキドキなんですけどぉ~笑(*^▽^*)
酵母の世界はどこまであるんだ~??
だよー笑(*^▽^*)
めぐチー🌿 から きみち
水が白濁してくるのに加えて、葉っぱがキレイなグリーンから、モスグリーンになるから「あれ?やばいんじゃね??Σ(゚ロ゚;)」って思うよー(笑)
匂いが腐敗臭じゃなければ大丈夫なはず(^◇^;)←アバウト
茎もたぶん大丈夫じゃないかな👍✨
きみち から めぐチー🌿
めぐぴょん♪イチゴちゃんの力もあると思うが、24時間した今日、プクプクきてます!!
澱見えるんだっけ?
めぐチー🌿 から きみち
澱も見えるよ(*´∀`*)
果物の時みたいに、蓋開けたらブクブクブク~シュワシュワ~っていうのがないから、ちょっと心配になるけどね(^◇^;)
きみちん!がんばって!私は去年 失敗したの〜💦
きみち から めぐチー🌿
めぐぴょん♪おはー((o(^∇^)o))
水が濁ってきたきた!
バジル、すっごいスパイシーな香りがするー(゜ロ゜;ノ)ノ
ミントの葉っぱも何か変色してきたきた!!
これ…見極めできるかしら~(T-T)
きみち から nononko
btnon ちん♪おはー((o(^∇^)o))
btnon ちんでも失敗するの~!?
何か…葉っぱがグロイ色になってきてるから、これでいーのか?腐ってないか?わけわかめな今日であります笑(*^▽^*)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (16)