• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2018/10/10
  • 3,176

紅はるかと和栗の豆乳ポタージュ

レシピ
材料・調味料
10個ぐらい
紅はるか
1本
玉ねぎ
バター
コンソメ
お好みで少し
豆乳
絹しょうゆ
はちみつ
甘さの調節に
豆乳
作り方
1
栗は茹でて剥いておく。
紅はるかは、皮を剥いて、水にくぐらせてレンチン
※お鍋で煮てもいいです。今夜は時短にレンチンしました!
2
お鍋にバターと玉ねぎのみじん切りをゆっくり炒め、さつまいもと栗を入れて、お水を少し足して煮る。
コンソメはお好みで!
柔らかくなったら豆乳を入れてブレンダーでガー!
甘さが欲しいならはちみつを少しだけ。
さらりとしたポタージュがお好きなら、豆乳を足して
一煮立ちしたら、絹しょうゆをたらり
ポイント

仕上げにも絹しょうゆをたらり〜♪

栗がなくても◎ですよ〜

みんなの投稿 (3)
紅はるかと和栗の豆乳ポタージュを作りました。
秋のポタージュスープです😊

さつまいものねっとり優しい甘さと、
鼻から抜ける栗の香りが嬉しいスープです😊

ブレンダーでガーっとしていますが、我が家のブレンダーの調子がイマイチでして😅
栗のつぶつぶもまたいい感じになりました(笑)

塩も胡椒も入れません!
塩味は絹しょうゆにお任せです。

爽やかな絹しょうゆですから、こうして和洋なポタージュスープにもバッチリです😊✨
豆乳との組み合わせです。なかなか良い感じですよ〜

#ヤマサ鮮度生活味なめらか絹しょうゆ #紅はるかと和栗の豆乳ポタージュ#さつまいもポタージュ#豆乳 #ポタージュスープ
紅はるか🍠と栗🌰のポタージュ、秋ですねーー😍
栗が入るとやっぱり贅沢な感じがします✨ 絹しょうゆでの味付けだから、ちょっと和な感じでしょうか…☺️
Miki (^_−)−☆ から まちまちこ
まちこさぁーん❤️
こんばんは〜😃

見に来てくださってありがとうございます😊💕✨

ありがとうございます💕✨
私、和栗は茹でたのが1番好きなんです😊
たくさん茹でて、せっせと剥いて…
娘に食べられる〜😂💦

この日もせっせと剥いて、
あ、さつまいもとポタージュにしよう!って、突然思って作りました😊
香りは🌰
お味は🍠
不思議な感じ😆✨

私は、和洋な食べ物が好きなんです。
だからお醤油をちょい足ししたりして😊
ほっとするポタージュでした✨

コメントありがとうございました〜🙋‍♀️💕✨
もぐもぐ! (143)
リスナップ (29)