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手料理
  • 2013/06/08
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塩豚のソテー🎵トマトソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
塩豚を1.5-2cmの厚さにカットする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、カットした豚肉をならべ、弱火でこんがり両面をキツネ色にゆっくり焼く。
2
豚肉が焼けたら、たっぷりのせんぎりキャベツとともに、皿に盛る。
3
豚肉を取り出したままのフライパンに、玉ねぎとしいたけを入れ、強火で炒める。玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、トマト缶と水を加え、煮たて、塩と粗挽きこしょうで味を整える。②にたっぷりかけていただく。
ポイント

※塩豚の作り方
•豚ロース肉塊500gに岩塩小さじ2と粗挽きこしょう小さじ1を手でよくすり込む。
•豚肉を密封できる保存袋に入れ、空気を抜き、冷蔵庫で1-2日置く。豚肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を取り、新しい保存袋に入れて、さらに1日冷蔵庫に寝かせて出来上がり。
•塩をしてから10日くらい持ちます。
1回に全部使わない場合は、カットした都度切り口に塩をすり込みます。

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