• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 602

カシューナッツで、カシューな通和え。カシューって何!?‪w

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
茹でたほうれん草
適量(メイン食材)
乾燥ひじき
中さじ 1杯分
にんじん
適量
塩なしカシューナッツ
10粒くらい
すり鉢すり棒
醤油
少し
作り方
0
にんじんを千切りにして、ひじきとにんじんに火を通す。
茹でて絞り、適当に切ったほうれん草と一緒にしておく。
1
カシューナッツをトントンと潰して細くして、すって更に細くしていく。

そこに醤油を混ぜて、具と和えるだけ。
みんなの投稿 (3)
私の料理は大体量なので、必ず味をおすすめします。
カシューなって…( ̄▽ ̄;)
ナンヤネン(( ºдº))/ビシッ(@д@)スンマセン
ノンシュガーです。カシューナッツ自体、甘みあるので。
もぐもぐ! (27)