SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粗塩とニンニクでいただきました。
ワラがないので、秋にお庭のススキなどを干しておいたものを燃やして燻しました。
最終的にバーナーで皮目を焼きましたが、干し草の焼ける香りで風味満点でした。
加賀鳶と共に。うまうまです。
凄い~😃✨
見た目の美しさ以上に、ワラで燻製って凄い~😆✨
そんなことないんですよー。
昨年、鰹を目の前で藁焼きしてくれるお店に行く機会があり、やっぱり鰹は藁だよねと、感化されたので、家の草なんとかなるかなと思い、こんなことになったのです。
実は、昨年、農家の方から藁をいただこうと思い調べたら、ビックリするるくらいの量におじけづき庭の草で我慢しました。
お庭のススキでワイルドな燻し、
素敵過ぎます!!!
ただのタタキじゃあないですね。
塩の結晶まで美しいです😭✨✨
来年も、お庭の草たちを干して藁焼きもどきの儀を行うことを、心に誓った晩秋の夜でした。🌾🌾
ホントに美味しそう‼