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レシピ
材料・調味料 (4人分)
きゅうり
2本
なす
1本
みょうが
1個
オクラ
2本
ねぎ
1/2本
青じそ
10枚
【A】醤油
大さじ2
【A】みりん
大さじ1
【A】だしの素
小さじ1
かごめ昆布
8〜10g
温泉卵
4個くらい
ご飯
4杯分
作り方
1
野菜を揃えて細かく切っていきます。
(形は自由で大丈夫です)
2
【A】を合わせておきます。
3
①と昆布を②の中に入れ、しっかり混ぜ合
わせてから冷蔵庫で30分ほど冷やします。
4
しんなりしていればOK!
5
ご飯にかけてトッピングに温泉卵をのせ、
海苔を散らしたら完成!!
ポイント

● 野菜の切り方ですがだいたい1cmのさいの
目くらいに揃えると食べやすくていいですね
❗️
※みじん切りまで細かくしてしまうとせっかく
の食感も台無しなので、ある程度形を残すこと
をオススメしてます(^▽^)

●冷蔵庫で30分ほど冷やす理由は冷たい方が
美味しいからでもありますが、それよりも調味
料が浸透してしんなりさせるためなので少し時
間を置きましょう

みんなの投稿 (1)
本日は暑い夏でもご飯がすすむ丼物を紹介しま
す‼️

季節の新鮮な野菜をたっぷり使っているので野
菜を楽しめますよ!🍀*゜
火を通さないので青臭さとか気になるのでは
❓と、思う方もいるかもしれないですが、
全然そんなことなく味付けのおかげでとても食
べやすくしてます❣️✨️

是非お試しください‼️

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