• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/08/05
  • 1,549

感謝の気持ちで第二弾!クワトロキノコの麹甘酒煮(七味風味)

レシピ
材料・調味料
キノコ4種類
各100gくらい
醤油
大匙3
麹甘酒
大匙3
(七味唐辛子)
作り方
1
全部合わせて炊くだけ
2
七味唐辛子は後入れです。
ポイント

暑いので圧力鍋にお任せしましたが、鍋でも出来ます(普段はSTAUBでします)七味は後入れです。食べる時の気分に合わせていろんな薬味を入れたらいいと思います。キノコは山茶茸、えのき茸、エリンギ、ぶなしめじを使いました。大体1パック100gなので各100gとしましたが、大体で大丈夫。

みんなの投稿 (5)
朝活と言いながら夕方に投稿ですが。朝ごはんのお供にナイスな4種類のキノコを使った麹甘酒煮です!なめたけですね〜。 #甘酒おかず部
めいめい から くまちゃん
くまちゃん、こんにちは!

『クワトロキノコの麹甘酒煮』、早速作ってみました!
とっても美味しいです👍

くまちゃんはいろいろなアレンジに使っているけど、ホントにいろいろ使えそう‼︎

そういえば、私は3種類のキノコだったので『トレスキノコ』かも⁉︎笑

美味しいお料理を教えてくれてありがとう♡
くまちゃん から めいめい
作って下さってありがとうございます♪共有出来る人がいて嬉しいです!キノコはいい出汁でますからね〜。ぜひ、いろんなキノコで作ってみて下さいませ!
すんごい美味しそ!
しかもレシピ見たら超少な!
これなら出来るかも〜(多分)
くまちゃん から ubecha
超簡単です!キノコいっぱいある時にぜひ!なめことか、色は汚くなるけど舞茸、平茸なんかでも美味しいですよ!アレンジも色々できます!一例としてつくフォトの前2件はクワトロキノコを使った料理をあげてますので、そちらもどうぞご覧くださいませ!ありがとうございます♪
もぐもぐ! (133)
リスナップ (15)