• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
わらびもち粉
50g
抹茶
3g
砂糖
80g
250g
(まぶし用)
きな粉
50gくらい
抹茶
5〜8g
(黒蜜)
黒糖
100gくらい
50g
作り方
1
材料を鍋に入れとかし、その後火にかけ、も
ったりするまで加熱し、よく練る。
2
きな粉と抹茶を混ぜておきます。
3
バットにきな粉抹茶をしき、その上に①を
流し入れ、冷やす。
4
黒蜜を作ります。
材料を入れ、完全に溶けるまで弱火で混ぜる。
5
冷やし終わったわらびもちをカットし、きな
粉抹茶を全体にまぶす。
6
器に盛り付け、上から黒蜜をかけて完成!!
ポイント

・①の段階で固まってきたら焦がさないように素早く混ぜながら練るようにしてください‼️

・僕は黒蜜なしでも好みの味なので半分は何もかけずに食べちゃいました(*´ч`*)ウマウマ

みんなの投稿 (1)
本日はデザートシリーズ第何弾かです!(笑)
抹茶のデザートって目に入るとついつい食べた
くなりませんか?👀꒰ 🍵 ꒱

そんな時には簡単に作れるこちらをどうぞ!👇


#抹茶わらびもち#抹茶
#わらびもち#きな粉
#抹茶スイーツ#スイーツ
#おやつ#デザート
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (13)