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手料理
  • 2017/01/29
  • 650

青森県産りんごを使ったアップルパイ🍏

レシピ
材料・調味料
りんご王林
4個半
砂糖
190g
冷凍パイシート
2枚
卵黄
卵1個分
作り方
1
りんごを16分の1にスライスし、鍋に砂糖と一緒に入れて、焦げないように混ぜながら煮る。
2
強火で水分が飛ぶまで煮る。水分が飛んだらバターを混ぜ合わせる。
3
冷蔵庫で30分程解凍したパイシートを薄く伸ばし、1枚のシートはタルト型に隙間なく敷く。
4
りんごを綺麗に並べる。
5
もう一枚のパイシートを編み状に乗せ、パイシート全体に卵黄を塗る。
6
200度で10分予熱したレンジで10分焼き、その後180度でさらに10分焼く。※レンジを使い慣れていないので、ここは妻にお願いした💦
7
完成❗️
みんなの投稿 (1)
今回は頂いたりんごを活用して作りました🔪

りんごが甘いりんごだったので、少し甘いと言うのが我が家の批評でした✍️
初めて作ったわりには見た目は👍かな⁉︎