• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 792

今晩は、黒豆ともち米の焼売、蒸し野菜 ブロッコリー しめじ 蓮根 人参、焼き豚、ライスヌードルスープ 帰宅の車の中で、もち米と黒豆が少し残っているので、何にしようかな〜と考えていたら、美容院で見た家庭画報に黒豆ともち米で作る焼売が載っていたのを思い出し、今日は中華風に決定! 焼売に入れた干し椎茸と干し貝柱の戻し汁で

みんなの投稿 (1)
続き

焼売に入れた干し椎茸と干し貝柱の戻し汁でスープを一品。
ライスヌードルがあったのでエスニックにはなったけれど、中華の器が無く、塗りのお椀に盛り付け。

焼売のお肉は豚肉をFPでミンチにして色々な具を入れたので、柔らかくて美味だった〜。

焼き豚はお弁当用に買ってあった赤身ブロックで作ったので柔らかさはないものの、ヘルシーな仕上がりで満足。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)