• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 994

春日子_酢〆

みんなの投稿 (9)
連子鯛ではなく、真鯛の小さいのです。久しぶりに作ったけど、美味しい!
これまた、お上品なっ!売り物よりキレイですよ(*^^*)
hisoka7 から sakurako
おはようございます。
この小鯛は、バッチ漁であがったモノなので、魚体に傷が無く、海から氷のカンコ(船倉)へ落とされて活け〆される、最高の素材なんですよ。まぁ、素材の勝利と言えそうですが…笑
小鯛が出てきましたね♪
私も作ろうっと(^o^)/
hisoka7 から ちーち
ちーちさん、こんにちは~
出回ってきましたよ。^^
トロ箱に襲われるのが心配です。苦笑
ちーち から hisoka7
このお皿ともピッタリで、そそられるショットでございます♡
hisoka7 から ちーち
ちーちさん、ありがとう!でも、カスゴにはこの皿とワンパターン化しています。最近、皿も料理道具もまったく増えていませんので…^^;
ちーち から hisoka7
自分の中でこれにはこのお皿っていうのがありますよね♪(^-^)
hisoka7 から ちーち
そうなんです、ちょっと変化つけたくても無駄な抵抗しないほうがいい感じに仕上がりますよね。笑
もぐもぐ! (111)
リスナップ (11)