• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (3)
我が家のすき焼きに使う牛肉は、高級な霜降りとかではありません。赤身の、脂があまり付いてないところがいいという人がいるからです👧。
ごちそう感は少ないけれど、お手軽感はあります。
秋田のせんべい汁用のせんべいがあったので、それも入れました。甘じょっぱい割下が染み込んで美味しかったです。
おはようございます☀
かずさん家の食卓は全国各地の食材が並びますよね(*^^*)
すき焼きスナップ昨夜からよく見かけるので、食べたい気持ちが募ってますΨ( ・∀・ )Ψ
かずきっちん から 真希
真希さん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
寒いとお鍋が恋しくなりますよね。

買い物へ行くとね。
なーんか珍しいものが目につくのよー(☆∀☆)
でも、使い方イマイチわからないまま使ってみたり、食べてみたり。
食いしん坊は冒険したがるってことですかね。
すき焼きといえば、これはごく普通の味ですけれど、割下に赤ワインを使うと美味しいんだとか🍷。
トマト入れるのも、流行ったことがありましたよね。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)