• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/07
  • 758

もやしとにらの和え物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もやし
1袋
にら
1/3束
ツナ
1缶
めんつゆ
大さじ3
胡麻油
小さじ1/2
ラー油
少々
砂糖
小さじ1
すりごま
少々
作り方
0
ニラは3㌢くらいに切る。
沸いたお湯にもやしとにらを入れ、さっとゆでる。
ゆであがったら、水にさらし、冷まし水気をとる。
1
ボールにめんつゆ、砂糖、胡麻油、ラー油、ゴマを混ぜ、茹でたもやしとにら、ツナを入れて和える。
ポイント

少しおいてからの方が味がなじみます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)