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手料理
  • 2019/08/31
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牛レバーのパテとイタリア炭酸ジュース「チェドラ」

レシピ
材料・調味料
バゲット
1/2本
牛レバー
150g
バジル
20枚
パセリ
2房
大葉
10枚
ローズマリー
2本
オリーブオイル
大匙1
砂糖
小匙1
塩胡椒
適量
オレンジ(盛り付け飾り用)
2切れ
蜂蜜
小匙2杯
作り方
1
牛レバーは一口大に切ってオリーブオイルで表面が少し焦げる程度炒る
2
炒めた牛レバーにオレンジと蜂蜜以外の材料を合わせてミキサーでペースト状になるまで潰しパテを作る
3
蜂蜜を塗ったバゲットにタップリのパテをのせいただく
ポイント

バラデン「チェドラータ」の爽やかな酸味と甘みによく合います。ワインとのマリアージュ感覚で、試してみて下さい

みんなの投稿 (1)
イタリアの炭酸オレンジジュース「#チェドラ」が手に入ったので、これに合う料理を作ってみた
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