• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 1,233

完熟トマトと南瓜のスープ。ココナッツウォーターと塩レモン入り❤️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
南瓜
小さいの1つ
完熟トマト
3つ
ココナッツウォーター
250ccくらい
茅乃舎野菜だし
1パック
塩レモン
1/8切れ
セージやオレガノ
お好み
作り方
1
皮をむき種をだしたトマトと蒸して皮をとった南瓜と、袋から出した野菜だしと、ココナッツウォーターをフードプロセッサーで滑らかになるまでつぶす。
2
鍋に❶を入れ温め、ハーブ類を加える。
3
刻んだ塩レモンの皮を入れて味を見て塩を加えて完成。
ポイント

冷たくする場合は、仕上げにオリーブオイルをたらす。
お好みでパセリやクルトンを添える。

みんなの投稿 (1)
今回ちょっと南瓜が多め。トマトと同じくらいにすると色が綺麗です。
もぐもぐ! (8)