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手料理
  • 2013/11/24
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アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料
白身魚(今回は金目鯛の切身)
200㌘
あさり(お好きな量)
1パック
ブロッコリー
1株
ミニトマト
10個ぐらい
塩コショウ
適宜
白ワイン
100ccぐらい
バター
20㌘ぐらい
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
あさりは砂抜きしておく。
ミニトマトは半分に切り、ブロッコリーは小房にわけ、さっと茹でて色止めしておく。
白身魚は生のものなら軽く塩コショウを、甘塩のものならそのままでよい。
2
フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、白身魚の皮面をこんがり焼き付ける
3
2のフライパンにあさり、ミニトマト、ブロッコリーを入れ白ワインを加えたら蓋をして、中火に。
4
あさりが開いたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
簡単なのに、見映えがよくて我が家のおもてなし料理の定番です。꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
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