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手料理
  • 2013/01/23
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身体温まる中華風炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
300g
白菜
3枚
人参
1本
椎茸
2個
エリンギ
1本
生姜
小匙1
醤油
小匙1
大匙1
胡椒
少々
大匙2
中華味の素
小匙1
鶏ガラスープの素
大匙1
1カップ
水溶き片栗粉
50cc
お好みでオイスターソース
作り方
1
豚肉に★印の調味料で下味を付けて30分寝かせる。
寝かせた豚肉に片栗粉をまぶす。


2
フライパンに油をしき、強火で豚肉を炒める。

お好みサイズに切った野菜をフライパンへ入れ、胡椒を振る。

酒、砂糖、中華味の素を入れ、炒める。

水に溶いた鶏ガラスープの素をフライパンへ入れ、少し煮る。
野菜がお好みの柔らかさになったら水溶き片栗粉を入れとろみを付けたら出来上がり。

(お好みでオイスターソースを入れてもよい。)
ポイント

下味を付ける時に手で揉み込んであげると、寝かさなくても下味がつきます。

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