SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#らっきょう#鹿児島県産
#塩漬け#塩水
#甘酢漬け
#穀物酢#みりん#塩#きび砂糖#唐辛子#昆布
今日はやる気スイッチON
1.6キロのらっきょうを漬け込みました🙌
塩漬けは初めて作りました。
鳥取のらっきょうは塩漬けにして、それから甘酢漬けなどに加工すると聞いたことがあります。
今回は水の量の10%の塩水を作ってつけました。前回ハチミツ入りの甘酢漬けを作っておいしかったので、同じレシピで作りました。
ハチミツは防腐剤の役目もするし、味もまろやかになりますね。
実家にもお土産で持っていこうと思います。