• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 4,217

新じゃが☆キャベツ☆アスパラガスと、鶏むね肉の和風バルサミコ風味

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鶏むね肉はフォークで穴を空け、◆の浸けダレに30分以上浸けておく
1
じゃがいもは丸ごと茹でる。アスパラガスは時間差でじゃがいもと一緒に茹でる。
2
漬け込んであった鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンでオリーブオイルを熱し鶏むね肉を揚げ焼きにし取り出す。
3
③のフライパンでキャベツをソテーする。
4
残っている漬けダレを煮詰める。
5
皿に野菜をのせ、その上に切った鶏むね肉をのせ、煮詰めたタレをかける。
ポイント

鶏むね肉が焼けるのと、野菜が出来上がるのが、同時になるようにすると、熱々でなお美味しいと思います。

みんなの投稿 (18)
ちょっとアスパラガスを茹ですぎちゃった
( ;∀;)
本日夫は明日のための検査食のみなので、食べられない~

息子が「旨かった」と言って席を立ったので
いっか~~(^^)v
Tina Tomoko😋 から オオトモ
わー!

バルサミコ風味ですね!

美味しそうですね〜🎵

ご主人さまは、残念でしたが^ ^

偶然にも、今夜は私もジャガイモ料理にバルサミコです♪( ´▽`)
オオトモ から Tina Tomoko😋
そうそう バルサミコ~(*≧∀≦*)
あれを加えると、だんぜん風味が違うよね♡
やっぱりい??
じゃがいもとの相性バツグンよね("⌒∇⌒")
Tina Tomoko😋 から オオトモ
そうなんですよねっ

ほんの少しでも、威力を発してくれますよね(≧∇≦)

ジャガイモとバルサミコかなり合いますねー♪( ´▽`)
バルサミコとマーマレード、気になります😍
オオトモ から かずきっちん
おはようございます。和風でいえば、黒酢タレのような感じ。風味が良くなりますよ。
かずきっちん から オオトモ
妄想mogmogです😍
甘爽やか酸っぱいなんて😍😻
オオトモ から かずきっちん
わりと、イタリアンでは良くバルサミコ酢使われてるよね。まだアレンジ出来るレベルじゃないけど、お肉と合わせると いい感じ~(*≧∀≦*)
鶏胸肉とバルサミコ酢は合うけど、マーマレードははじめて(o^^o)
バルサミコ酢もいろいろアレンジ出来るから、今度やってみる〜💕
オオトモ から くみさん
マーマレードも柑橘系だからね、バルサミコ酢と あうよ。 もうマーマレードはなくなっちゃつたけど、バルサミコはまだあるから、何かアレンジさたら教えてね♪

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
またお洒落で美味しそう♪ヽ(´▽`)/
旨かった の一言嬉しいね♪(^^)
オオトモ から とも
初挑戦だったけど、かなり良く出来たかな♪
まず息子が声に出して言うことはないので、やっぱり嬉しかったよ(*≧∀≦*)

いつもリスナ有り難うヽ(^○^)ノ
オオトモさん、こんばんは!
バルサミコにマーマレード…
想像しただけで美味しそう。(*≧∀≦*)
息子さんもやさしいですね。('-'*)フフ

私の蕎麦サラダにリスナ頂きましてありがとうございました~。(*・∀・*)ノ
オオトモ から ハートがポッポ
バルサミコとマーマレードのコンビはなかなか良かったよ♪ 息子はまずい時は容赦なく指摘してきます(^^;)
あの お蕎麦サラダは画期的~♪

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
これ作ってみよ〜⤴⤴
⭐つけたし✌バルサミコがなかなか上手く使えへんのよね😣
オオトモ から 川上千尋
千尋ちゃん 有り難う♡
私もバルサミコ酢模索中~(*≧∀≦*)
でも、鶏肉とはバッチリだからね♪
ハチミツよりマーマレードのほうが、風味があってコクもでるよ。
川上千尋 から オオトモ
ラジャー👌
オオトモ から 川上千尋
おう~(^o^)v
もぐもぐ! (151)
リスナップ (15)