• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/15
  • 77

台湾の朝ごはん シェントウジャン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豆乳
200cc
⭐︎
小さじ2
⭐︎しょうゆ
小さじ1/2
⭐︎ほんだし
小さじ1/2
<トッピング>
油揚げ
1枚
刻みネギ
少々
桜エビ (干しエビ)
大さじ1
クルミ(アーモンド、ピーナッツ等)
大さじ1
ラー油
少々
作り方
1
油揚げ、クルミはトースターで焼いて刻んでおく


器に
⭐︎を入れておく

豆乳を鍋で沸騰寸前まで温めて
器に一気に注ぐ

油揚げ、桜エビ、クルミ、刻みネギをトッピングして
ラー油をひと回しして完成

かき混ぜていただきます
みんなの投稿 (1)
おぼろ豆腐のようなほっこり豆乳スープです
もぐもぐ! (14)