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手料理
  • 2019/08/15
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ごま油の香り立つ鶏むね肉と大葉のつくねハンバーグ

レシピ
作り方
0
長ネギ(白い部分)をみじん切りにして、鶏むね肉のひき肉、おろししょうがと合わせ、軽く塩コショウしてこね混ぜる(こねすぎない)
1
1を大葉の大きさに合わせて手に取り、ハンバーグの時にするように空気を抜いて大葉の上に乗せる
2
フライパンにごま油を引いて、2の大葉の面を軽く焼き、肉の下の方が少し白くなって大葉と密着したら裏返す。フライパンに酒を少し注ぎ、蓋をして蒸し焼きに。
3
全体に熱が回ったらもう一度裏返し、大葉付きの面を仕上げ焼きして完成。       
ポイント

シンプルですが、ごま油の香ばしさで安いむね肉が味わい深い仕上がりになります。ポン酢をかけて頂きました。

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#鶏肉 #鶏むね肉 #つくねハンバーグ #純正ごま油濃口
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