• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 230

ゴーヤと豚の油味噌

レシピ
作り方
1
ゴーヤ 1本
豚ロース(バラ) 3〜5枚
味噌 大2
砂糖 大2
みりん 大1
酒 大1
醤油 小1弱
白胡麻 どっさり

作り方
1
ゴーヤのタネとワタを綺麗に取り除き、1㎝角に切る。
豚も1㎝角。
2
フライパンに多めの油を熱し、ゴーヤと豚を入れじーっくり揚げ焼き。5分位は炒めてしんなりさせる。
3
余分な油をクッキングペーパーで拭き取り、調味料を全て加えて、馴染むまで煮詰めて行く。できあがり!

油でゴーヤをじっくり揚げ焼きすることで、苦味が消えて行きます!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)