1.筍のかつらむきは長さは要らないので厚さを均等にする。2.挽肉は良く練ったものと、粗いままを合わせれば素材感がでます。3.焼きあげはフライパンでできます。弱火でじっくり焼きましょう。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくねに手軽なハンペンを加えることにより、柔らかく仕上げることができます。
鶏挽肉に加えたハンペンのふわふわ感と、かつらむきをした外側の筍のコリコリとした食感が楽しめます。
焼き目はフライパンで付けることができますので、是非お試しください。
【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/21/#2
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2084/