• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/09
  • 392

さんまの生姜煮

みんなの投稿 (3)
我が家初物のさんま。塩焼きのつもりが、特売1本100円!ついつい5本GET。多いので生姜煮にしました(*´`*)美味しい。次こそは塩焼きにするぞ!
上手ですねー!わたしも好きで作りますが、どうしても、煮ると皮が傷つきやすいんですよね(´・ω・ゞ)
味は変わらないけど、見た目が、悪くなっちゃって…
To: yossy443 有難うございます(*^^*)
生姜煮は好きなのでよく作るんです。骨まで食べれて、何だか達成感を感じちゃいます(笑)

皮を傷付けないようにするのは難しいですよね。私は途中で一度返し、時々煮汁を掛け、落し蓋でコトコト煮込んでいます。

後はSDする際、生姜で隠す…。これが一番のコツでしょうか(*`ω´*)☆
もぐもぐ! (31)