• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/02/03
  • 867

初めての菊芋🔰蒸しと胡麻酢がけ

みんなの投稿 (10)
菊芋。渥美半島の道の駅で見〜つけた🎶

聞いたことはあったけど、食べるのは初めて🔰 なので興味津々🤓

お芋だけど生でも良いそうなので、スライスしてみたら、シャキシャキでほんのり甘い。胡麻酢も相性👍😋

蒸しは、奥能登の揚げ浜塩で。皮のところに独特の風味があって、これも👍😀

素揚げにしても美味しそうだけど…😅
菊芋美味しいよねっ!
炒めてキンピラ風とか素揚げとか大好きです。
Noriko から 麻紀子
麻紀子さん♡

美味しかったです❣️

素揚げ、やっぱり美味しいんですね😃
ただ揚げ物はどうも面倒で…💦
でも、そう聞くと食べてみたいなぁ❣️
キンピラ風も😋

コメントくださってありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
私はチヂミに入れて食べるよ♬^o^
Noriko から ちーち
ちーちさん♡

食べてるんだ😵 横浜にもある?
私、初めてだったの❗️
チヂミは思いつかなかったけど、それも美味しそうだね〜😃🎶
クセが無いから色んなお料理にも合いそう❣️

また一つお利口になった気分♪( ´θ`)
ちーち から Noriko
千葉の道の駅で見つけたよ♪
Noriko から ちーち
千葉、よく行ってたのにな〜😂
らら から Noriko
Norikoちゃん

まとめてモグモグご馳走様でした🙏🏻💕💕💕😋😋😋

菊芋~😍💕💕

食べたこと多分ないー😋💜

皮に特徴あるんだねー
生と蒸しと食べ比べいいなぁ~🎵

🍶も進みそうよ(*˘︶˘*).。.:*♡
レイちゃん♡

菊芋、食感で言えば、生のスライスは生姜のスライス、もしくはセロリの外側の方の且つ根元に近いところ⁈
蒸しはね、生煮えのジャガイモの芯のところ⁈
良い例えが思いつかなかったけど〜
😅💦

全国にあるらしいから、四国でも道の駅とかにあるかも⁉️

うまく伝えられなくてごめん〜😂
Noriko から らら
ららちゃん♡
こんばんは〜⭐︎
このところUPがなかったから、元気かなって思ってたところだよ🤗

生姜みたいでしょ⁈
大きさもそんな感じで、くぼみに土があるからタワシでゴシゴシ💦

どんなのかな〜⁇って興味があって、
サラダやキンピラにって、ポップはあってけど、生と、シンプルに蒸して塩。
天然のインシュリンとか言って、密かに存在アピってるらしい😉

全国にあるらしいから、道の駅とかで探してみて〜❣️😃

いっぱいもぐリスありがとう😄💕💕💕
もぐもぐ! (83)
リスナップ (12)