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手料理
  • 2014/05/04
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Smoked Beer chicken ビールチキン 燻製

みんなの投稿 (17)
チキンにビールを仕込みます。ゆっくり2ー3時間 燻しながらBBQ. Beer chicken はとってもジューシー。使うビールは、半分飲んでね。^_^

我が家の定番です。

じゅんちゃん、食べともお願いします。
その他、ソーセージ、カマンベールチーズも燻製。
ビール缶をブスッとチキンに刺しこみますよ。ビールがゆっくり蒸発し、チキンに行き渡ります。じっくり待つのみ。
かなり大型ですね!!
Yuri から miyako
みやこさん、こんばんは。この中にチキンがどっしり座り込んで、燻されてました。やわらかーーーーーく出来上がります。塩や柚子胡椒で頂きました。いけます!
kt から Yuri
すごくおいしそうです😍
Yuri から kt
これ、すっごく美味しいの。時間かかるからあらかじめセットしておきます。柔らかいですよ。
kt
すみません、途中で送信してしまいました、燻製ってガスレンジ台でもできるものは小さめの食材にかぎられますよね?
Yuri から kt
そうですね。レンジ台の燻製は、スモークサーモンとか、もも肉でスモークチキンしたりしたことあります。

ビアチキンは、スモークしなくても大丈夫です。BBQの網の上にドーンと置いてもできます。うちは、そっちバージョンもします。
kt から Yuri
スモークサーモンやもも肉のレンジ台燻製違いうちにやってみようと思います。
BBQ、ビアチキンを見たら久しぶりにやりたくなりました!
Yuri から kt
是非是非。少し薫りを加えると、食材がグーンとレベルUPしますよね。
kt から Yuri
ほんとにそうですよね!スモークもの、大好きです。
アドバイスありがとうございました!
ウチも昨年から自宅で燻製作りを始めました~♪そして私も毎朝マラソンしてます(*^_^*)お酒は週末だけじゃなく毎日浴びるほど飲んでますけど(笑)どうぞよろしく(*^ー゚)
Yuri から ちぃちゃん
毎朝ジョグは気持ち良さそうですね。毎日のお酒も運動すると美味しいですよね。私も走るの大好きです。最近はジムでジョグ以外の事もするようにしてます。

お酒に合う料理とかまた参考にさせてください〜。
はじめまして(^-^)
これ、やりたいんです〜 グリーンカレーもマフィンも食べ過ぎるぐらい好きなので、投稿の写真楽しみです〜♪
リスナップもありがとうございます♪
すごいっ!!(((;꒪ꈊ꒪;)))
こんなアイテムお持ちなんですね!
ご家族が羨ましい…♡
めちゃくちゃ美味しそうです♪
Yuri から どんママ
年に何回かですが、燻製します。旦那の仕事になってます。ちょっと香りをつけると美味しくなりますよね。
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