- 96
- 保存
上記の材料で、直径3cm×厚さ5mmのクッキーが約45枚くらいは出来ました。
とっても甘いクッキーが良いかたは、砂糖はもう少し多めに入れた方が良いかもしれません。
生地の取扱いについてですが、冷蔵庫に入れている時間が長いとバターが固まってしまい、なかなか絞り出せなかったり、無理に出そうとすると袋が破れてしまったりしたので、このレシピは生地を寝かせる事はほぼしていません。
※オーブンやクッキングシートを用意している2~4分のみ冷蔵庫に入れています。
※絞り袋は、ジップロックを使用しています。角を切って絞り出します。このレシピでは使用していませんが、いろいろな絞り口を付けても可愛いかもしれません。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
約45分くらいで生地作り~焼き上がりまで全ての工程が終わります😌