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手料理
  • 2020/11/21
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煮込むだけで秋をたっぷり楽しむ♡きのことかぼちゃと鮭のトマト豆乳煮込み。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
玉ねぎ
1個
栗かぼちゃ(冷凍栗かぼちゃ)
1/4個(8個位)
お好みのきのこ
たっぷり
秋鮭
2切れ
米粉
大さじ2
トマト缶
1缶
豆乳
120cc
120cc
コンソメ
大さじ1〜
お塩
少々
お砂糖
大さじ1
ハーブ類ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
きのこは石づきを取ってほぐしたり、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油(分量外)を引き、玉ねぎを炒め、しんなりしたらかぼちゃと鮭、キノコを入れて炒める。
3
さらにしんなりしてきたら、米粉を振ってよく混ぜ、◯を加えて弱火で蓋をせずそのまま煮込む。
4
かぼちゃが柔らかくなったら器に盛り付け、お好みでハーブやブラックペッパーを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

みんなで食べるごはん、秋たっぷりな煮込み料理を作りました。

きのこはエリンギ、舞茸、ぶなしめじ、椎茸、エノキ🍄

さらに栗かぼちゃと秋鮭をつかって、トマト水煮缶と豆乳で煮込みました🎃🍅
彩りに、枝豆もプラス。

コンソメとお砂糖とお塩で味付けて、息子も食べられるように薄味に仕上げ、夫にはさらにお塩を追加しておきました。

わたしたち大人用には、バジルやパセリ、オレガノといったハーブと、ブラックペッパーをたっぷりと🌿

朝煮込み立てを息子にあげると、もっともっと!と催促してくるほどよく食べてくれました😋✨

秋をたっぷり楽しめる、みんなでおいしい煮込み料理になりました🫕💕


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