• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 1,018

チキンサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
2枚
トマト
2個
きゅうり
2本
ねぎ
1本
しょうがの皮
適宜
3カップ
おろししょうが
適宜
おろしにんにく
適宜
白ごまペースト
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
鶏のゆで汁
大さじ2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
鍋に水とねぎの青い部分、しょうがの皮を入れて沸かし、鶏むね肉を15分茹でる。
そのまま冷ましておく。
2
トマトは食べやすくスライス、きゅうりは棒状に切る。
ねぎをみじん切りにする。
3
鶏もも肉を鍋から取り出し、棒状の薄切りにカットする。
4
☆を混ぜ合わせ、おろししょうが、おろしにんにく、ねぎのみじん切りを加えてさらに混ぜてタレを作る。
5
皿にトマトを敷いてきゅうりをのせ、その上に鶏を盛り付ける。
タレをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
おかずにもなるボリューミーなサラダです。鶏肉ときゅうりにごま風味のピリ辛ダレがとっても合います( ^ω^ )
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)