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飛龍頭は自家製。大和芋をたっぷり入れて、コク出しにあれも入れて(^ ^)
じっくりと揚げて外はカリッと中はポロポロに。煮るとしっとり柔らかく、出汁がしみしみになります。自家製の作り立ては最高。
コストコで買ってきたアルゼンチンアカエビ。
ベーリング海からやってきたアルゼンチンアカエビは、甘みも旨味もボタンエビより劣りますが、そこそこ美味です。一番美味しいのが頭の唐揚げだったりして。
水分が多い甘海老や牡丹海老は加熱すると水分が減ってパサパサになるので生食が美味しいのですよね。甘味の元はアミノ酸で、タウリン、プロリン、グリシン、アラニン、アルギニンなどの内、グリシンが多いから。
今日も美味しかった!