• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2022/08/07
  • 4,562

シュリンプ・ザフラーニ定食

みんなの投稿 (7)
スプリヤ先生のエビカレーをおさらい。
サラダ風薬味セット、ブーンディライタ(ふにゃふにゃブーンディとカリカリのコラボレーション)、新しょうがのアチャール付き。
塩の量はレシピより少な目にしています…が、多分先生もあんなに入れてないと思うの。多分。笑
かなり再現度高い出来上がりで大満足✨✨🙌
先月作って冷凍しておいて、冷蔵庫で解凍して湯煎で温めたけど問題なくめちゃくちゃ美味しい。
まとめて作って小分け冷凍したら好きな時に気軽に食べれるじゃ〜ん💕
ある意味ここまでセットでのレッスンだな。また色々トライしたい!
かおるさんありがとうね〜
食べ友お願いしますね〜☺️

#インド料理 #西インド #ゴア #シュリンプカレー #パパド #ブーンディライタ #アチャール #カレー
まるさん、お招きありがとう‼️
めっちゃ美味しそう😍エビもデッカい❤️
新生姜のアチャールってのが大将らしいです!ステキ✨

そうそう!小分け冷凍しとけば、たくさん並べてミールスになるよね。

塩、多かったね笑
tspと間違えたのかも😊
まる(丸大豆) から かおる
おはようございます🌞
人生一プリプリなエビに出来た気がする😭
加熱するエビ料理はかなりの率でカチカチに縮めがちな私😭
たまたま大きなバナメイエビが売ってて、
何にするにしてもバナメイエビよりブラックタイガーの方が美味しい!と思ってたんだけど、この場合はバナメイエビの方がいいのかも。それか作り方なのか、両方か、兎に角スプリヤ先生のお陰である事は間違いないです✌️
今回バナメイエビかなり見直しちゃった。
ほんとにたくさんの収穫があった宅配レッスンでした。
かおるさんおかげさまでほんとにありがとう〜。
アチャールは出来てすぐはおばあちゃん家の桐だんすの味がして(ダメかも)と思ったけど、、日に日に美味しくなってきて安心しました。笑
まるちゃんこんにちは😃
エビカレーとっても美味しそう💕
沢山いいね!をありがとう💓
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、こんにちは🌞

わー!それ!全く同意です。
私も実はバナメイの水っぽさが苦手でブラックタイガー派なのです。

残念ながら近所の東急ストアでは扱っておらず(車海老なんて見たことない!)暑い中ちょっと離れたスーパーまで行く元気がなくて仕方なく殻付きのバナメイにしてみたら、むしろこの方が合う‼️
なんやろ?インドカレーのスパイスマジックかな?

スプリヤ先生に感謝✨
まる(丸大豆) から かおる
!!!やっぱり〜〜??😳
マリネで水分がちょっと出るとして、それであの保水力はやっぱりスパイスマジックなのかなぁ〜。
いやーほんとに楽しい。先生&かおるさんに感謝感謝です🥰
まる(丸大豆) から めんちゃん
めんちゃんさんこんばんは🌝
ありがとうございます✨
フォローバック嬉しいです!どうぞ末永くよろしくお願いします〜🙌✨
もぐもぐ! (149)
リスナップ (31)