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手料理
  • 2015/08/10
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グリーンカレー風つけ麺です。香ばしいごまだれで、お口に優しいまろやかエスニック味に大変身☆

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉の削ぎ切り
150g分
水煮筍の細切り
4分の1個分
小ズッキーニの太千切り
1本分
なすの太千切り
1本分
パプリカ(赤・黄)の千切り
各3分の1個分
ピーマンの千切り
1個分
しめじの小房分け
半袋分
ユウキグリーンカレーペースト
大4
オリーブオイル
大1
ココナッツミルク(CM)
1缶(400CC位)
100CC
ごまだれめんつゆ(市販)
200CC
そうめん
適量
作り方
1
フライパンでペーストとオイルを混ぜ弱中火。しりしりすれば、CMの上澄み100CCと鶏肉・筍を入れ、炒め煮する。
2
お肉の色が変われば、水とごまだれと*を入れ強火、沸騰すれば残りのCMを入れる。
3
沸騰直前に火を弱め、コトコト3分煮て火を止める。冷蔵庫でよく冷やして出来上がり☆
ポイント

*お野菜の分量はたっぷりめwなので、加減してね。種類も多いですが、全部揃わなくても全然OKです☆
*麺はうどんや冷麦でも。蕎麦はちょい合わない?かもw☆

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冷たーくしてちゅるん♪♪とね。後から来る、ちょいピリリ感wも夏に嬉しいのっ♪♪存分に楽しんでねっ☆
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