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手料理
  • 2022/08/04
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ポークビンダルー 酸味が美味い夏カレー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ホールトマト缶
1個
玉ねぎ
1個
ホワイトペッパー
小さじ半分
チリペッパー
小さじ半分
コリアンダー
小さじ1〜2
クミン
小さじ1
白ワインビネガー
大さじ3
カレー粉
大さじ1
ニンニク
2片
唐辛子
1本
ターメリック
小さじ1
オールスパイス
小さじ半分
豚ロース
適量
小松菜葉
1枚
赤玉ねぎ
1/4
唐辛子酢漬
小さじ1
赤ワインビネガー
小さじ1
作り方
1
オリーブオイルでみじん切りのニンニクと玉ねぎ、豚ロースを炒めスパイスを加えていく。
2
トマト、白ワインビネガーを入れて煮込む。
3
小松菜を切ってみじん切りの赤玉ねぎと唐辛子酢漬と混ぜ合わせる。
ポイント

スパイスの香りと酸味のバランスの良いカレーで、小松菜、赤玉ねぎ唐辛子酢漬の付け合せが更に美味しくしてくれます。

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#ビンダルーカレー#スパイス#スパイシー#酸味カレー
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