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手料理
  • 2014/02/15
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南瓜の種スナック Snack of the seed of the pumpkin

レシピ
作り方
1
南瓜の種は広げて1週間くらい干す。

天日干しが普通ですが、私は結構キッチンの隅っこに放置してます(^^;;
2
油で揚げて、塩を振って完成。
ポイント

南瓜のワタも揚げると美味しく食べれます。
こちらはちょっと苦め。

みんなの投稿 (23)
南瓜の種、我が家では皮も剥かずに、
干す→揚げる→塩で食べてます。

産地によるのか種の皮が固くてイマイチな時もあれば、これは美味しい!て時もありますが😅
よろしければお試し下さい。
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
皮むかなくて大丈夫なんですねっ!!
今度カボチャ買ったら干しておこぅ♡
今まで勿体無い事してたなぁ(^_^;)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
私も以前は捨ててたんですが、マクロビは一物全体食だから…

で最近は毎回とっておいて油で揚げて食べる事にしてます。

剥いた方が多分食べやすいですが、このままでも結構いけます。
こら7 から Misuzu(@misumisu0722 )
ココシロさん、これよく田舎にいた頃食べていました!懐かしい⤴︎
畑で作ったかぼちゃの種を天日干しして、、、。畑のある生活がしたいなぁ。
素敵❤️
教室では、オーブンで焼いていました。教室だと時間が限られているからかな。自宅では干して揚げてみます!
ほっほ〜!!
カボチャの種を干してこんな風に食べられるんですね~☆
いい事聞いた♪
試してみます♬(*゚▽゚)ノ
Misuzu(@misumisu0722 ) から こら7
よく食べてらしたんですね(*^^*)
やっぱり畑のある暮らしはいいですよね。
気持ちも緩やかになるような気がします。
Misuzu(@misumisu0722 ) から ときこ
オーブン焼き、以前試したんですが私はちょっと硬いと感じたので揚げる事にしたんです。

でも教室では焼くのですね。
上手く焼けばオーブンでも美味しくできるんですねぇ。

高温、短時間なのかもしれないですね。
Misuzu(@misumisu0722 ) から 真希
はい(*^^*)是非✨

真希さんならいつものようにオシャレに作ってくださるんだろうなぁ…😊
てこれじゃプレッシャーかけてますよね💦
すみません💧

でも本当に何故かその時によって硬かったり、激ウマだったりするんですよねぇ。

謎です😓
Misuzu(@misumisu0722 ) から 真希
リスナップありがとうございます(^^)
キミー から Misuzu(@misumisu0722 )
たくさんもぐもぐとリスナップ、ありがとうございます^ ^✨
かぼちゃの種、私ついこないだネットで見つけて、今冷蔵庫に種を眠らせてます(笑)やらなきゃですね♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から キミー
こちらこそもぐもぐとリスナップ、ありがとうございますm(_ _)m

買われたかぼちゃの種はもしかしたら、そのまま食べれるやつではないでしょうか(^ ^)
ケーキとかにトッピングできる…。

違ったらゴメンなさい💦
キミー から Misuzu(@misumisu0722 )
気にかけてくださりありがとうございます✨
かぼちゃの綿からとった種ですよ♪
明日、早速やります。おそらく、栄養より時短をとってオーブンに放り込みそうですが(笑)
まいこ から Misuzu(@misumisu0722 )
カボチャの種って食べれるんですね(゚o゚;;(こんな次元の話ですみません💦)
cocoshiroさんのスナップはあたしの出会ったことないものばっかりでとっても刺激になります!
カボチャ買ったら捨てずに干す!!覚えときます(*^_^*)
種いつも捨てちゃっうので、今度はとっておこうっと((o(´∀`)o))

スナックとしてスーパーにも、売ってるけど、あれを食べてる人はペッて殻を吐き出してるの
しろちゃんのレシピだったら殻も食べられるんだね(≧∇≦)
Misuzu(@misumisu0722 ) から キミー
綿から取った種、販売してるんですね。
知りませんでしたm(_ _)m
すみません。

オーブン焼きだと私は硬くてかなり食べずらかったんですが、先ほど別の方のコメントでお料理教室ではオーブンで焼くと伺いましたので、できると思います😉
私がやって硬かったのは多分、焼きの温度が低かったのかもしれません。
Misuzu(@misumisu0722 ) から まいこ
はい(^O^)/
是非やってみてください☻

最初ちょっと面倒くさいんですが、今では毎回干して…というか天日も面倒なのでキッチンに放置して(笑)
作成するのが恒例になりました。

私はワタも好物です。
苦いですが揚げて塩振るとナカナカ😄
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
やっぱり市販のは殻、吐き出すのねぇ💦


干し方がイマイチだとちょい硬いけど…;^_^A
あとは品種かなぁ?
柔らかく仕上がる場合と、妙に硬い場合とがある…。

でも基本、干して揚げると食べれます(^-^)/
是非試してみて下さい♥︎
Misuzu(@misumisu0722 ) から まいこ
リスナップありがとうございますm(_ _)m
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
リスナップありがとう(*^^*)
キミー から Misuzu(@misumisu0722 )
おはようございます^ ^
コメントありがとうございます✨

あれです、普通に私もかぼちゃを買っただけですよ♪♪♪笑♪
種だけ取って放置してるんです、説明足らずですみませんヽ(´o`;

本当は干したかったので、cocoshiroさんのように台所に置いて見ます(*^_^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から キミー
おはようございます^_^

あー\(//∇//)\
そうだったんですねぇ💦

すみません。こちらも早とちりで💧

ぜひやってみてください😉
キミー から Misuzu(@misumisu0722 )
いえいえ、とんでもないです(*^_^*)

はい✨やってみます♪
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