南瓜のワタも揚げると美味しく食べれます。こちらはちょっと苦め。
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干す→揚げる→塩で食べてます。
産地によるのか種の皮が固くてイマイチな時もあれば、これは美味しい!て時もありますが😅
よろしければお試し下さい。
今度カボチャ買ったら干しておこぅ♡
今まで勿体無い事してたなぁ(^_^;)
で最近は毎回とっておいて油で揚げて食べる事にしてます。
剥いた方が多分食べやすいですが、このままでも結構いけます。
畑で作ったかぼちゃの種を天日干しして、、、。畑のある生活がしたいなぁ。
素敵❤️
カボチャの種を干してこんな風に食べられるんですね~☆
いい事聞いた♪
試してみます♬(*゚▽゚)ノ
やっぱり畑のある暮らしはいいですよね。
気持ちも緩やかになるような気がします。
でも教室では焼くのですね。
上手く焼けばオーブンでも美味しくできるんですねぇ。
高温、短時間なのかもしれないですね。
真希さんならいつものようにオシャレに作ってくださるんだろうなぁ…😊
てこれじゃプレッシャーかけてますよね💦
すみません💧
でも本当に何故かその時によって硬かったり、激ウマだったりするんですよねぇ。
謎です😓
かぼちゃの種、私ついこないだネットで見つけて、今冷蔵庫に種を眠らせてます(笑)やらなきゃですね♪
買われたかぼちゃの種はもしかしたら、そのまま食べれるやつではないでしょうか(^ ^)
ケーキとかにトッピングできる…。
違ったらゴメンなさい💦
かぼちゃの綿からとった種ですよ♪
明日、早速やります。おそらく、栄養より時短をとってオーブンに放り込みそうですが(笑)
cocoshiroさんのスナップはあたしの出会ったことないものばっかりでとっても刺激になります!
カボチャ買ったら捨てずに干す!!覚えときます(*^_^*)
スナックとしてスーパーにも、売ってるけど、あれを食べてる人はペッて殻を吐き出してるの
しろちゃんのレシピだったら殻も食べられるんだね(≧∇≦)
知りませんでしたm(_ _)m
すみません。
オーブン焼きだと私は硬くてかなり食べずらかったんですが、先ほど別の方のコメントでお料理教室ではオーブンで焼くと伺いましたので、できると思います😉
私がやって硬かったのは多分、焼きの温度が低かったのかもしれません。
是非やってみてください☻
最初ちょっと面倒くさいんですが、今では毎回干して…というか天日も面倒なのでキッチンに放置して(笑)
作成するのが恒例になりました。
私はワタも好物です。
苦いですが揚げて塩振るとナカナカ😄
干し方がイマイチだとちょい硬いけど…;^_^A
あとは品種かなぁ?
柔らかく仕上がる場合と、妙に硬い場合とがある…。
でも基本、干して揚げると食べれます(^-^)/
是非試してみて下さい♥︎
コメントありがとうございます✨
あれです、普通に私もかぼちゃを買っただけですよ♪♪♪笑♪
種だけ取って放置してるんです、説明足らずですみませんヽ(´o`;
本当は干したかったので、cocoshiroさんのように台所に置いて見ます(*^_^*)
あー\(//∇//)\
そうだったんですねぇ💦
すみません。こちらも早とちりで💧
ぜひやってみてください😉
はい✨やってみます♪