• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
枝豆
120gくらい
小さじ1/2
ガーリックパウダー
適量
フライドオニオン
適量
サワークリーム
適量
作り方
1
枝豆を粗塩で揉んでうぶ毛を洗い流す。
下ごしらえした枝豆をアルミホイルに乗せ、塩とガーリックパウダーをまぶす。
フライドオニオンをざっくり混ぜてから最後にサワークリームを乗せ、アルミホイルをしっかり閉じる。
2
オーブン又はトースター等で200度15分くらい焼く。
3
オプション
焼き上がりに追いサワークリーム、ディルを添えるなど。
みんなの投稿 (1)
美味し〜。
去りゆく夏を惜しみながら。ビールが進む🍺🍺🙌
#野菜料理 #おつまみ #枝豆 #蒸し焼き #ホイル焼き #ビール #お酒 #サワークリーム
もぐもぐ! (127)
リスナップ (19)