• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/27
  • 3,196

MOCO’sキッチンでやってたイタリアン茶碗蒸し私風☆キャベツステーキ☆昨日の残りの茹で豚とカボチャソテー・ヨーグルトソースで

レシピ
作り方
1
キャベツの芯もつけたまま、くし形に切る。キャベツの大きさによって、半玉を6等分か4等分くらいに切る
2
フライパンにキャベツを並べ、塩・胡椒をし、バターを適量入れ、フライパンの蓋をして、蒸し焼きにする。好みでガーリックパウダー(私はローストガーリックを使用しました)を加えてください
3
仕上げにバターを足して風味つけを!
ポイント

焼き目をつけるように焼いた方が美味しいです♡

みんなの投稿 (9)
キャベツステーキの作り方、「塩コショウ」書くのを忘れてたので追加しましたσ(^_^;)
To: Skytripper さん、キャベツ最高ですよね〜💕💕💕困った時のキャベツ頼みです😊
To: smura825 甘くて好きです♪
あ!さちこさん、SD1/20って新年会なんだけど日曜日だから厳しいっすかね?もしかして来れたら~☝😉
昼も夜もやるのだw
To: Skytripper さん、そうなんですね!1/20はまだ保留の件があるので、今はお返事できないんですが…決まったらご連絡させてくださ〜い😊👋
To: smura825 らじゃー!
凄く上品で、どれから手をつけようか、迷ってしまいますね…(^^;;
いいね〜(^_^)
To: kentsp さん、ありがとうございます!何だかそんな風に言っていただけると照れてしまいますね\(//∇//)\
キャベツ、簡単で、ホントに美味しいですよ♪
フォロー返しありがとうございます☆
よろしくお願いします(^ ^)
To: zuityo さん、こちらこそ、よろしくお願いします*\(^o^)/*
もぐもぐ! (44)