• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
パエリアの素
大さじ3
海老
250グラム
ピーマン
一個
パプリカ
半分
オリーブ
適当
プチトマト
10個
オリーブオイル
適当
玉ねぎ微塵切り
半分
作り方
1
米を炊飯器に入れ、2合のところまで水を入れパエリアの素と玉ねぎとプチトマトと海老をいれ普通に炊飯
2
炊けたらピーマンパプリカの微塵切りを入れかき混ぜる
3
スキレットにオリーブオイルを引いて、炊けたパエリアを入れてオリーブを乗せて焦げ目がつくまで焼く
ポイント

ちょい炊飯の水少なめの方がいいかもー
焦げ目はしっかりつけた方がおこげが美味しいです😆

みんなの投稿 (3)
モニター当選でいただいたパエリアの素を使って作りました😊
炊飯器で炊いて、スキレットで焦げ目つける、失敗なしの作り方です。
簡単で味も本格的で美味しいです!
大好きな深雪花🍷と一緒に、幸せタイム😍
#パエリア #モニター当選 #ユウキ食品 #パエリアの素 #海老 #ごはん #スペイン料理 #ワイン #家飲み #おうち居酒屋
アイさん❤️
こんにちは😃

パエリア🥘💕
とっても美味しそう😋💕
おこげがまたいいんですよね😋💕

アイコン変わってる👀✨
キレイなおねえさん❤️
こんばんは😊いっぱいもぐもぐありがとうございます❤️
そうそう!パエリアのおこげ、美味しいですよねー😆💕✨
炊いたご飯に好きなように焦げ目つけるだけなんで、ギリギリのいい焦げ加減ができるの😄

あ、アイコン変えてみました🤣
綺麗な…お姉さん…気持ちはね❤️
実物は、飲んだくれの母さんです笑
もぐもぐ! (178)
リスナップ (6)